Sonne, Mond und Sterne

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sonne, Mond und Sterne

Sonne, Mond und Sterne,
Wir haben Euch so gerne,
Denn mit Euch als Himmelsspur
Bleiben wir in der Natur.

Auf Erden ist's mitunter schwierig,
Denn Menschen sind da allzu gierig,
Entmündigen die eigene Welt,
Denn es geht meistens nur ums Geld.

Vieles ist nicht sehr empathisch,
Dazu manchmal auch so phlegmatisch,
Dass die Bequemlichkeit raubt Leben,
Das uns der Himmel könnte geben.

Deshalb schau' ich zum Himmelszelt,
Das überwölbt ganz unsere Welt,
Mindert den Hunger, mindert Leid,
Öffnet den Horizont uns weit.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Sonne, Mond und Sterne

72 mal gelesen
26.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige