Sonne

Ein Gedicht von Patrick Cavelti
Du strahlst von ganz weit oben, auf uns herab am Boden.

Ohne dich gäb‘ es weder Tag noch Nacht. Dein Scheinen erfüllt unsere Welt mit Pracht.

Wir kreisen ständig um dich rum, in einer Bahn, die ist leicht krumm.

Wir wollen dich gern immer sehen, nichts soll zwischen uns und dir stehen.

Doch oft genug ziehn Wolken auf, dann sehn wir nicht zu dir hinauf.

Doch so ist nunmal unsre Welt, auch wenns uns so, oft nicht gefällt.

Du warst schon lange vor uns da, die einen nannten dich einst Ra.

Sie hielten dich für einen Gott, du gabst ihnen Kraft in ihrem Alltagstrott.

Du wirst auch weiterhin scheinen, um uns alle zu vereinen.

Und sind wir dann mal fort, du bleibst an deinem Ort.

Informationen zum Gedicht: Sonne

46 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Patrick Cavelti) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige