Sommertraum

Ein Gedicht von Norbert Van Tiggelen
„Sommer“ ist ein Zauberwort,
es lässt mich sofort schweben.
Ich schließe meine Augen sanft -
Gedanken mich umgeben.

Ich denk sofort an Erdbeereis
mit einem Häubchen Sahne;
an Touren mit dem Motorrad
in einer Karawane.

Ich riech den Duft von frischem Heu
und eingekremter Haut,
den einer frischen Bratwurst,
was mir die Sinne klaut.

Ich spür den Wind, der mich erfrischt,
so wie ein zarter Hauch,
und eine kalte Dusche
mit dem Gartenschlauch.

Ich sehe Menschen, gut gelaunt,
die Fahrradtouren drehen.
Du wunderschöner Sommertraum
darfst nie zu Ende gehen!

©Norbert van Tiggelen

Informationen zum Gedicht: Sommertraum

871 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.06.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Norbert Van Tiggelen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige