SOMMERLICHE ABENDSTIMMUNG

Ein Gedicht von Alfred Plischka
Wenn sich der Tag dem Ende neigt,
die Sonne sich noch einmal zeigt,
um glutrot schließlich zu entschwinden
am Horizont hinter den Linden,
dann hört man leis nur noch die Grillen,
die letzte Lust nach Leben stillen.
Still ruht der See in dunklem Glanz,
dies ist des Tages Abschiedstanz.

Informationen zum Gedicht: SOMMERLICHE ABENDSTIMMUNG

99 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.12.2018
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige