Sommer

Ein Gedicht von Marko Pfeiffer
In einem Sommer, warm und licht,
Erstrahlt die Welt im goldenen Licht.
Die Vögel singen, die Blumen blüh'n,
Die Bäume wiegen sich im Windeszieh'n.

Die Sonne strahlt am Himmelszelt,
Ein Paradies, das die Natur erhält.
Die Wiesen leuchten in sattem Grün,
Ein Sommertraum, so schön und kühn.

Am Seeufer sanft die Wellen schlagen,
Die Freude ruft, die Kinder wagen
Sich in das kühle Nass hinein,
Im Sommerglück, so ganz allein.

Ein Eis in Hand, erfrischend süß,
Die Sonne brennt, doch keiner grießt.
Die Zeit vergeht in diesem Glück,
Der Sommerzauber, unser Stück.

Die Abende lau, die Grillen singen,
Die Sterne über uns erklingen.
Die Freunde treffen, lachen, singen,
Gemeinsam durch die Nächte dringen.

Die lauen Lüfte wehen leise,
Erzählen uns von weiter Reise.
Der Sommer ist ein kurzes Gastspiel,
Doch hinterlässt er ein Gefühl.

Von Freude, Lachen, Leben, Glück,
Er nimmt uns mit auf Zeitentrück'.
So feiern wir den Sommer sacht,
Bis er im Herzen weiterlacht.

Die Erinnerung bleibt stets bestehen,
An all die schönen Sommergefühle, die gedeihen.
Und jedes Jahr, wenn er erblüht,
Erwacht die Freude, die im Herzen glüht.

Der Sommer, schön und voller Pracht,
Er bringt uns Freude in der Nacht.
Ein Geschenk der Natur, so bunt und heiter,
Er lehrt uns: Genieß das Leben, sei ein Frohsinn-Weiter.

So feiern wir den Sommer hier,
In Glück und Harmonie mit dir.
Ein Lächeln in den Augen liegt,
Der Sommerzauber uns umwiegt.

Lasst uns den Sommer hoch erheben,
Die Wärme spüren, das Leben leben.
In dieser Zeit sind wir vereint,
Im Sommerglück, das ewig scheint.

Informationen zum Gedicht: Sommer

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marko Pfeiffer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige