Solange du Angst hast

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Eines habe ich in meinem Leben begriffen,
solange du Angst hast,
hat dein Gegner, die Macht.
Es ist wie eine stockfinstere Nacht,
kommt leise, brutal, doch nicht sacht.

Nur deine Angst macht ihn stark,
er quetscht dir raus, das Knochenmark.
Es gibt ihm die Kraft, die dich dann schafft,
und unter prügelnden Schmerzen, man sich aufrafft.
Er hört erst auf zu Schlagen, wenn sein Arm erschlafft.

Doch ohne Angst, wehrt man sich,
schaut dem Gegenüber in sein fieses Gesicht.

Und.....
ergibt sich nicht, wie ein Opferlamm,
steht zur Bestrafung, stramm.

Informationen zum Gedicht: Solange du Angst hast

1.091 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige