Sohn Mannheims

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Du standest oft in der Kritik,
zu grau, zu schmutzig, nicht sehr schick.
Doch wer Dein Herz erst mal entdeckt
sieht, dass viel Schönheit in Dir steckt.

Für mich bist Du ein toller Ort,
so viele Freunde fand ich dort.
Die Mannheimer sind grad und klar,
auch ihr Humor ist wunderbar.

In Mannheim bin ich nicht geboren
hab's doch zur Heimat auserkoren,
nun bin ich schwer von Dir gegangen,
hab‘ nochmal ganz neu angefangen…

Vergessen werde ich Dich nicht,
zu oft schau ich in Dein Gesicht.
Wo Inge und auch Otto wohnen,
da kann Erinn’rung sich nur lohnen…

Die Fahrt zu Dir ist nicht sehr lang,
´ne Stunde auf der Autobahn.
Nur kann ich Dich jetzt noch nicht sehen,
ich würd‘ vor Heimweh glatt vergehen.

Mein neuer Wohnort ist sehr schön,
die Leute freundlich, angenehm.
Wo ich dereinst geboren bin,
trieb mich das Leben wieder hin.

Die alte Heimat kam zurück,
sie ist noch fremd, doch Stück für Stück,
wird sie die neue Heimat sein
für einen „Sohn der Stadt Mannheim“…

Für Inge und Otto…

Informationen zum Gedicht: Sohn Mannheims

563 mal gelesen
22.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige