So wie du bist

Ein Gedicht von Roman Herberth
So wie du bist, so darfst du sein,
verächtlich darf kein Dritter sprechen,
sonst wird es sich im Nachhinein
in allen Fällen bitter rächen.

Du bist nun einmal wie du bist.
Die Umwelt muss es akzeptieren,
wer das sein Lebtag lang vergisst,
der wird sich zweifellos blamieren.

Sei du in jedem Augenblick,
das wird sich nämlich gut bewähren,
und kommt es einmal knüppeldick,
dann sollst du dich nicht darum scheren.

Sei wie du bist, das passt zu dir,
und anders musst du auch nicht werden.
Nimm deine Träume ins Visier
und Gottes Schöpfung hier auf Erden.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: So wie du bist

468 mal gelesen
01.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige