So viele Bilder

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Wo ist der Zauberkasten,
wo sich jeder Wunsch erfüllt?
Liegt er da, wo Kühe grasten?
Oder Bache: Frischlinge stillt?

Hängt er in Tannenzweigen,
oder in einem Laubgeäst?
Oder ist's besser vorzubeugen,
weil Wunsch, mit Konsequenzen presst?

Was ist besser? Wünschen? - Träumen?
Oder ist eins von beiden Hauch?
Oder ist Wunsch, nichts als Rauch?

Viele Bilder in den Wolken.
Grau und Weiß; und mal schattiert.
Doch vor dem Kopf der Balken,
ist für uns: watteweich plüschiert.

Informationen zum Gedicht: So viele Bilder

2.114 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige