So verschieden sind wir

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Für meinen Valentin:

Du bist das ruhige Meer,
ich der tobende Sturm.
Du bist der seichte Fluss,
ich, der zu hochragende Turm.

Wir sind wie Ebbe und Flut,
der Eine, tut dem Anderen gut.

Du bist und gibst mir die Ruhe, die mir oft fehlt,
ich, mit meinem Elan,
packe alles, unerschrocken an.

Reiße dich mit, bin wie ein Wirbelwind,
so verschieden, wir eben sind.
Doch in unserem Leben, unserer Liebe,
sind wir mehr, als nur ein Ehe - oder Liebespaar.

Wir sind eins, unzertrennbar.

Informationen zum Gedicht: So verschieden sind wir

1.273 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
14.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige