So ungerecht ist Leben!

Ein Gedicht von Farbensucher
Das Leben ist so ungerecht!
Wir fragen uns, ob wir verdient
des Schicksals bittere Schläge.
Doch dafür hat das Leben oft,
als Antwort, nur lächelnd Häme.

In Schuld wir uns sodann verfangen,
zu „Hätt‘ ich doch", „Hätt' ich doch nicht“
als einz'gem Schluss wir nun gelangen.

Es dauert, bis wir uns vergeben.
Trotz Mut, neu leben anzufangen,
sind wieder wir in Schuld verhangen...
Auch wenn das Leben schuldlos ist,
bleibt mancher einer Schuld erlegen.

In schuldbeladenem Gefecht
sind wir uns selber nicht gerecht -
So ungerecht ist Leben!

 

Informationen zum Gedicht: So ungerecht ist Leben!

143 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige