so sehn Sieger aus (Tja, lalalala,.....)

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
in den Lorbeerkranz hinein,
Keime raus, so soll es sein.

"Zoff" im Körperinnenleben

Ja, das Hirn grad ans Immunsysthem,
des Körpers:"Liegt ihr auch bequem?"
Und die Abwehrkräfte im Liegestuhl:
"Na klar man, super, echt angenehm!"

"Dann hoch den Arsch, ihr faules Pack!"
Barsch das Hirn."Die Schlacht beginnt!"
"Wie ,wo, watt, watt soll der Schnack?"
Der"Kräftechef da":"Ach du dickes Kind!"

Und da standen se, in den Händen Keulen,
aus auf die Tatsach wohl, nes Stunk`s?
Ja wahrlich, bald gab`s erste Beulen,
nachdem ein Keim:"Los, auf sie Jungs!"

Ja, und ne harte Schlacht entbrannt,
bei der die Keime Sieger blieben.
Zunächst, auch schriftlich anerkannt,
denn man wurd drauf krankgeschrieben.

Ja, zunächt, weil gut gekühlt da eben,
na, Beulen da halt, laut Volkesmund,
schnell ja nach Verschwinden streben.
Neue Schlacht und schau, man wurd gesund.

Informationen zum Gedicht: so sehn Sieger aus (Tja, lalalala,.....)

1.535 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige