So mancher Mensch...

Ein Gedicht von Johann Forster
So mancher Mensch, ob Frau ob Mann,

fängt zu überheblich werden an,

fällt in eine selbst gestellte Falle dann,

wo er zu kämpfen hat, herauszukommen,

ohne Hilfe, ohne doppelten Boden


Der Typus auch viele Namen trägt,

selten ist er fleißig, meistens träg,

er passt sich oft dem Nichtstun an,

er ist auch oft ein Sturbock dann


Dieser Menschentyp ist dir bekannt?

Meist typisch eingebildet krank,

auch ist er überall daheim,

fügt sich aber nirgends richtig ein


Auch die andere Seit ist üblich,

das ist auch sehr betrüblich,

er faulenzt gerne den lieben Tag,

ist nachtaktiv, kennt keine Plag



Erkennst du solche Macken selber auch?

Dann merze sie doch schnellstens aus,

sonst wirst du kaum mehr anerkannt,

verlierst den Halt, bist schnell verbannt

Informationen zum Gedicht: So mancher Mensch...

576 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.05.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige