So kann es gehen

Ein Gedicht von Lennard Mehring
So kann es gehen
Oft ist es nicht so wie es scheint,
auch wenn das Ego es so meint.
Wogen nicht nähren, sondern glätten,
ein vermeintlicher Angriff kann Leben retten.

Ich fuhr unbekümmert im Cabrio,
nahm zügig die Kurven, einfach so.
Entgegenkommende Frau schrie lauthals Schwein,
ich tritt auf die Bremse, na das war gemein.

Laut schimpfend habe ich mich versündigt,
da stand es plötzlich, was sie angekündigt.
In gefährlicher Kurve, ein Schwein dick und fett.
Ich hab´s falsch gedeutet, die Frau war nur nett.

Ohne Warnung wär ich unkontrolliert,
mit dem armen Tierchen kollidiert.
Ich fuhr rechts ran, die Stimmung am Schwanken,
der Frau hatte ich mein Leben zu verdanken.

Ja man sollte doch zuweilen,
nicht vorschnell bewerten oder austeilen,
Oft ist es anders als man so denkt,
man bekommt eine neue Erfahrung geschenkt.

@ LM

Informationen zum Gedicht: So kann es gehen

1.670 mal gelesen
22.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige