so kam ich irgendwann in die Gedichte-Oase

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
weil das Maß voll war(oder der Beutel eben)

"Nun, ich nahm auch mal daran teil,
an so`m Wettbewerb halt für Gedichte!"
"Und es traf mich wirklich wie ein Beil,
man machte die Hoffnungen da zunichte!"

"Sie sind schon eine Klasse für sich!"
"Ja, heisst das etwa das die was taugen?"
"Ich drauf, und ganz gespannt war ich!"
"Ja, mit Freudestrahlen in den Augen!"

"Wir binden ihr Wort lieber nicht mit ein!"
"Hieß es, ja meinte man das Wort taugen?"
"Ja, und dann haute man halt richtig rein!"
"Gibt ja Staubsauger, die nicht mehr saugen!"

"Nun, wie immer man es auch nennen mag,
ich musste mir halt neue Leser suchen!"
"Ich dacht mir, bring`s mal an den Tag,
das Geheimnis, Freunde werden nicht fluchen!"


"Oder doch?"
"Und schon von Anfang an?"
"Oder gar auf ewig?"

"Dann geh ich wohl besser?"

Informationen zum Gedicht: so kam ich irgendwann in die Gedichte-Oase

1.205 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
15.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige