So ein Zirkus

Ein Gedicht von Lothar Schwalm
Was ist los? Was ist bloß los
mit mir, mit anderen?
Ist was los?
Der Löwe, der Bär, vielleicht
der ganze Zirkus,
so ein Zirkus!
Oh, Gott, mein Kopf, schon wieder tausend Gedanken,
auf einmal sind sie los, los mit mir
los aus meinem Kopf, landen, landen auf einem
mal oder Stück Papier endlich!
Papier ist gut,
kann wie mein Kopf tausend Gedanken
landen lassen
das ist gut,
Stumm, alles stumm, Mund tot, mundtot,
die armen tausend Gedanken –
stumm, alle stumm, können nicht sprechen
dürfen nicht sprechen
in dem ganzen Zirkus
so ein Zirkus!
keine Artisten, nur Zuschauer,
die nicht sprechen können,
dürfen
Ich denke zuviel, sagt der Zirkusdirektor,
er kann mir den Mund verbieten, aber nicht den Kopf!


ls061287

Informationen zum Gedicht: So ein Zirkus

3.219 mal gelesen
-
23.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige