So bleibt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
So bleibt

So bleibt mein Haltgebendes
An Starkzehrendes gebunden,
Damit auf Dauer Lebendes
Dem Ende scheint entwunden.

Ich frage Dich, mein liebes Kind,
Was bliebe Dir, wenn Du allein,
Ich mich im Erdgeviert befind'
Und nur Unendlichkeit darf sein?

Es bleibt Dir, Liebes, was Dir bleibt,
Wir uns auf Zärtlichkeit verlassen,
Das Bildnis sich ins Herze schreibt,
Und wir Erinnerungen fassen.

Dann bleibt mein Haltgeben,
Das an Liebzeiten darf sich binden,
Wenn dauerhaft das ganze Leben
Sich allem Ende kann entwinden.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: So bleibt

103 mal gelesen
19.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige