Smartphones

Ein Gedicht von Patrick Hergenröder
Wie schön wär‘ eine Welt,
In der die Menschen reden,
Und nicht all ihr Geld,
Für ein Smartphone nur ausgeben.

Sie sitzen dort wie Tote,
Wortlos im Gespräch vertieft,
Hin und her rennt nur ein Bote,
Hinauf, hinab auf Erden schießt.

Ach würde er nur ausfallen,
Hach ja, was wäre dann?
Nachdem der Schrei erst ausgehallen,
Erlöst vom Handy-Bann.

Leider wird es nie passieren,
Von Boten gibt es schlicht zu viel.
Sprechen sollt‘ man nicht probieren,
Verloren sonst das Handy-Spiel

Informationen zum Gedicht: Smartphones

928 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
1
17.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige