Sklavendienste

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sklavendienste

Wer meint nicht, er wär' ein Sklave,
Nur weil er zum Arbeiten geht,
Die Freizeit sieht als Enklave
Und auf Arbeit gar nicht steht?

Ja, wer sollte sich schon knechten
Für Arbeiten im Altenheim?
Da will man lieber nicht rechten
Und bleibt deshalb lieber daheim.

Doch wer meint, er würd' verrichten
Sklavendienste, die keiner will,
Der wird sich immer entpflichten,
Wo Verantwortung dann im Spiel.

So seh' ich, dass ein Volk nur findig,
Wenn es begreift, was wohl zu tun.
Sonst wird es recht eisig und windig,
Wo es meint, es könnte ausruh'n.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Sklavendienste

126 mal gelesen
29.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige