Sisyphos

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Oh, Du Schelm aus alten Zeiten,
skrupellos und schlau dazu,
gabst nichts auf die Sittlichkeiten,
selbst der Tod war kein Tabu…

Hast die Götter gar verachtet
und das Totenreich gesperrt.
Du bist, wenn man’s so betrachtet,
der Erinn’rung wahrhaft wert…

Thanatos hast Du gebunden,
bist dem Todesgott entwischt.
Dies hat er wohl nicht verwunden,
Strafen wurden aufgetischt.

Einen Felsblock musst Du tragen
bis in alle Ewigkeit,
drum stehst Du in diesen Tagen,
für die sinnlos‘ Tätigkeit…

Informationen zum Gedicht: Sisyphos

580 mal gelesen
09.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige