Sinnfragen

Ein Gedicht von Florian Brunner
Was wird von mir bleiben,
wenn ich nicht mehr bin?
Ein paar gereimte Zeilen,
ist dies der wahre Lebenssinn?

Wird man um meinen Nachlass streiten,
ihn verprassen und vergeuden?
Wird man sich dem Erbe wegen Kummer bereiten,
gar mein Leben nur herablassend beäugen?

Ist der Mensch göttlich auserkoren,
für die Ewigkeit gedacht?
Oder sind wir doch nur in der Sterblichkeit verloren,
mit dem Tod um jeden Sinn gebracht?

Die einen sagen so, die anderen so,
doch die goldene Antwort kann keiner geben.
Und eben dies macht mich wieder froh,
denn so manche Frage verblasst besser im Nebel.

Informationen zum Gedicht: Sinnfragen

337 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige