Sinn-Los vergeudet

Ein Gedicht von Nordwind
Aus der Reihe Mensch

Sinn-Los vergeudet

Läuft uns die Zeit in Wahrheit davon
wenn wir sie sinnvoll zu nutzen glauben
Merkwürdig - dennoch vertraut ist sie schon
wir lassen zu gerne uns jener berauben

Die Zeit wird uns niemals in Ruhe lassen
da sie fortwährend vergänglich ist
ferner unbändig kann man sie nicht fassen
ewig sie in die Unendlichkeit fließt

So möchten wir jede Minute genießen
all die Jahre nicht sinnlos verschwenden
Ging sie verloren wenn wir sie ließen
um in der Ewigkeit niemals zu enden

Kann sie den Rhythmus des Lebens bestimmen
und uns die seelische Kraft zurückgeben
Lebe bewusst und du kannst sie gewinnen
mit uneingeschränktem Vertrauen ans Leben


@ Nordwind 3/2016

Informationen zum Gedicht: Sinn-Los vergeudet

483 mal gelesen
18.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige