Sind es vielleicht Tränen?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wenn Regen fällt auf einer Frau Gesicht,
es manchmal schon zum Lachen ist.

Schminke von Augen ist zerlaufen.
Lippenstift vom roten Mund,
läuft fast in ihren Schlund.

Sehen aus wie in Clown,
doch wer weiß denn schon?
Ob es nur Regentropfen sind,
das bei ihnen herunter rinnt.

Wollen oft nicht zeigen,
wenn sie weinen,
sich mit Regen dann vereinen.

So glauben Alle,sie wären nur nass,
doch oft ist bei ihnen übergelaufen,
zu Hause das Fass.

Vielleicht von Männern geschlagen,
die Tränen können nicht ertragen.

Die Frauen sind zu stolz,
möchten ihren Kummer nicht zeigen,
wenn sie leiden.

Ich werde nie mehr lachen über eine Frau,
die aussieht wir ein Clown,der im Regen läuft,
vielleicht noch ihren Kummer im Alkohol ersäuft.

Da ich nie weiß,was in ihr vor geht,
mir ein Lachen dann nicht zu steht.

Informationen zum Gedicht: Sind es vielleicht Tränen?

1.759 mal gelesen
-
17.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige