Silvester

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Ein Gedicht für alle,
die sich davon angesprochen fühlen.
Soll zum Nachdenken anregen.

Der Aberglaube hat Hochkonjunktur,
ich denke mir: "Was soll das nur?"

Glücksklee, Schornsteinfeger und Schwein,
sollen das eure Glücksbringer sein?

Bleigießen, Kartenlegen, die Sterne befragen,
Leute, schlägt euch das nicht auf den Magen?

Letze Woche habt ihr das Christkind besungen,
weil er das Böse in der Welt hat bezwungen.

Jetzt benehmt ihr euch wie die Narren
und spannt Beelzebub vor euern Karren.

Auf heidnische Bräuche seid ihr ganz versessen!
Ich frag mich, habt ihr Christus schon vergessen?

Sabine Brauer Dezember 2010

Informationen zum Gedicht: Silvester

2.867 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
27.12.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Sabine Brauer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige