Silvester 2022

Ein Gedicht von Andreas Zenleser
Silvester Wünsche
Wir wünschen euch ein schön' Neujahr,
soll sein wie es das alte war.
Ein kurzer Rückblick angebracht,
dann wird das neue angelacht.
2022 ist vorbei
Trotzdem war es nicht Einerlei.
Es gab viel Glück und auch viel Leid
Viel Freude und auch manchen Neid
Doch dieses blend' ich gern' hier aus,
wir feiern heut' in Saus und Braus.
Die Teufel und ihr schmählich Tun,
soll'n allesamt im Gestern ruhn!
Vergessen wird es trotzdem nicht.
Drum schreib ich heute dies Gedicht.
Wähl alle Worte mit Bedacht,
Silvester ruft, es wird gekracht.
Alle Menschen sei'n gegrüßt,
auf dass ihr euch die Zeit versüßt.
Ein Prost aufs alte, neue Jahr,
wünschen wir der Freundesschar.

Informationen zum Gedicht: Silvester 2022

70 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.01.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige