Sieh, wie er leidet

Ein Gedicht von I. Kunath
"Ich schreibe, weil ich leide
und niemand wird's verstehn,
wie eines Dichters Seele weint.
Kein Mensch hat's je gesehn."

Oh schau nur, wie er leidet!
Ob du's erahnen kannst?
In schön Gewand gekleidet,
sein Herze fast verbrannt.

In Ketten seine Seele,
dass keine Kraft der Welt
die Fesseln sprengen könnte.
Sein Dichten dir gefällt!

Du siehst nicht, wie er leidet,
fühlst nicht die Höllenqual.
In Blindheit du gekleidet,
sein Leiden dir egal.

Du lobest ihn gen Himmel,
gen Hölle stürzt er tief.
Du liebst, was er geschrieben.
Sein Herz nach Hilfe rief!


(Ilka Berikhan)
phantasie-garten.com

Informationen zum Gedicht: Sieh, wie er leidet

5.384 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
25.08.2008
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (I. Kunath) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige