Sieben Mädchen mit Zipfelmützen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Sieben Mädchen standen am Berge
mit Zipfelmützen wie die Zwerge

die eine trug eine fesche große blaue
vermutlich war sie eine sehr schlaue

eine andere stand unter einem Baum
trug eine in schlichtem dunkelbraun

eine junge trug eine Mütze in rot
es sah aus als wenn sich feilbot

eine sprach von Liebe und Sühne
und trug eine kleine knallggrüne

die kleine L trug eine ganz in weiß
und fand ihr Leben richtig heiß

die sechste, sie hat wohl gefroren
zog ihre grüne voll über die Ohren

die letzte wohl ein Fan der Rocker
zelebrierte eine in glänzendem Ocker

++++++++++

Herrlich ein Leben vielfältig und bunt
da fühlt sich wohl ein jeder gesund

dazu ein Leben wie bei Zwergen frei
dann sind Elend und Sorgen vorbei

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Sieben Mädchen mit Zipfelmützen

149 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
20.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige