Sie zählt die Tage

Ein Gedicht von Sabine Volkmar
Noch zweimal schlafen,
dann werden wir uns sehen,
du bist aufgeregt,
ich kann es verstehen.

Du zählst die Tage,
kannst es kaum erwarten,
ich hab es dir versprochen,
musst nicht mehr lange warten.

Du bist aufgeregt,
ich kann es verstehen,
nur noch einmal schlafen,
bis wir uns wieder sehen.

Der langersehnte Tag,
er ist gekommen,
wir haben uns jetzt,
in die Arme genommen.

Die Tage gezählt,
die Aufregung vorbei,
die Oma ist gekommen,
alles andere ist einerlei.

Ihre Augen strahlen,
sie umklammert mich fest,
jetzt kann beginnen,
ihr Geburtstagsfest.

Von Generation zu Generation,
es so weiter geht,
auch ich war als Kind,
fürchterlich aufgeregt.

August 2021 Sabine Volkmar

Informationen zum Gedicht: Sie zählt die Tage

75 mal gelesen
-
10.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Sabine Volkmar) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige