Sie hörte die Engel singen

Ein Gedicht von Käti Micka
Sie hörte die Engel singen

Am Ackerrain
saß sie als Kind
Oft ganz allein
inmitten bunter Blumen
Die Lerche sang
hoch in der Luft
Ein Kuckuck aus der Ferne ruft
Sie sang dazu
aus voller Brust
Auf ihrem Kopf ein Kranz
aus Butterblumen
Insekten
tummelten auf Blütenstaub
Sie wollten nicht verstummen
Von weither
hörte man ihr Summen
Das Mädchen lauschte
Hörte mit dem Singen auf
Sie dachte
sie sei im Paradies
War leise
schloss ihre Augen
…bis sie dann schlief…


©KäteMicka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Sie hörte die Engel singen

93 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
30.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige