Sicher fahren und Beitrag sparen!

Ein Gedicht von Thomas
Ich fahre jetzt mit Telematik Plus
und frage mich: "Ist das gut oder Stuss?"
Seit ich den Sensor im Auto habe
ist Rücksicht beim Fahr'n 'ne neue Gabe.

Der Sensor misst wie ich mich verhalte,
ob ich Geschwindigkeiten einhalte,
ob ich stark Gas gebe, bremse, lenke
oder der Vor(aus)sicht Achtung schenke.

Ich bekomm' Punkte für gutes Fahren,
um Versicherungsbeitrag zu sparen,
doch hab' ich mal das Bremsen vergessen
und's kracht - dann hat's der Sensor gemessen.

Wenn der Unfall Grenzen überschreitet,
dann wird er sofort weitergeleitet
und telefonisch Hilfe geboten
um die Situation auszuloten.

Rettung wird dann schnell zum Ziel geleitet,
weil der Sensor den Standort verbreitet
und er könnte auch dazu beitragen
Antworten zu finden bei Schuldfragen.

Aber auch, wenn gar kein Unfall passiert,
wird meine Fahrweise ständig studiert,
ich erhalte Lob oder Hinweise,
zu meinem Fahrstil nach jeder Reise.

Wenn jetzt ein kleines Tier vor's Auto rennt,
so klein das der Sensor es nicht erkennt,
dass die Erschütterung ein Unfall wär',
wäre bremsen für mich total unfair,

weil starkes Bremsen mir Punkte abbaut
und so Versicherungsersparnis klaut,
also wisch' ich - statt zu bremsen - dann keck
schnell Blutspuren von der Stoßstange weg...

(...natürlich nicht - ich bremse wenn kein Auto dicht hinter mir ist!)


Thomas

Informationen zum Gedicht: Sicher fahren und Beitrag sparen!

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige