Sich Zeit nehmen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sich Zeit nehmen

©Hans Hartmut Karg
2017

Wer hat schon Zeit in einem Land,
Wo alles toll und interessant,
Wo niemand mehr die Zeit sich nimmt
Und sich auf Andere besinnt?

„Hab' keine Zeit!“ ist gängig' Wort,
Bewegung ist der Zeitgeistsport.
Wer sich jedoch Hektik zulegt,
Der ist zum Leben nicht geweckt.

Beim Reden fasern Stunden aus –
Man kommt ja mit sich selber aus.
Wer nicht zuhört, ständig parliert,
Der bleibt sozial nur scheingeführt.

Die Einsamkeit wird überbrückt,
Denn unsere Zeit ist längst entrückt:
Wo Bindungskräfte scheinbar wabern,
Ergießt die Langeweilse sich im Labern.

„Die Zeit nehm' ich mir!“ wär' Programm,
Denn dann erst wird der Wolf zum Lamm
Und steht nicht zwischen Zwang und Tat,
Weil jeder Mensch Hörwillen hat.

*

Informationen zum Gedicht: Sich Zeit nehmen

156 mal gelesen
20.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige