Sich von Krankheit befreien

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sich von Krankheit befreien

Sie war einmal so sterbenskrank
Und konnte scheinbar nicht genesen.
Dabei traf sie dann Gottseidank
Die große Frau mit sanftem Wesen.

Die gab ihr Tipps, war für sie da,
Begleitete selbstlos sie stets beim Einkauf
Und blieb schließlich ihr täglich nah,
Wurde ganz Teil im Lebenslauf.

Doch trotz dieser Begleitung spürte sie:
Zuviel der Nähe ist nicht hilfreich,
Als ihr das Schicksal Gesundung verlieh
Und Glieder, Drüsen wieder weich.

Abrupt trennte sie sich von ihr,
Die dieses als Affront auffasste:
Freiheit sucht ihr eigenes Wir,
Gesundheit nun Befreiung schaffte.

Das ist nun mal der Helfer Schicksal,
Allein bleiben sie dann zurück,
Wenn abgegangen das Leidmal,
Befreiung sucht ein neues Glück.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Sich von Krankheit befreien

41 mal gelesen
14.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige