Sich in Frage stellen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du solltest dich in Frage stellen,
und ändern, was zu ändern ist.
Du solltest dich zu dir gesellen,
wenn du allein und traurig bist.

Du solltest deine Schäfchen zählen,
und prüfen, ob sie trocken sind.
Du solltest dich nie selber quälen,
damit kein Leidensweg beginnt.

Du solltest jedes Leben achten,
ob Staatsmann oder Regenwurm.
Und keinem nach dem Leben trachten,
auf einer Burg im Hungerturm.

Du solltest handeln und genießen.
Und steh dir bei in dunkler Nacht.
Lass keine Kummertränen fließen,
du weißt, dass das nicht glücklich macht.

Informationen zum Gedicht: Sich in Frage stellen

673 mal gelesen
11.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige