Sich glücklich schätzen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man könnte sich zwar glücklich schätzen,
stattdessen fängt man an zu klagen,
denn man hat sehr viel auszusetzen,
das liegt uns immer schwer im Magen.

Man könnte Halleluja singen,
und wird es dennoch unterlassen.
Man sagt, das wird ja doch nichts bringen,
mit Ärger wird man sich befassen.

Man könnte Dankbarkeit erweisen.
Es wäre leicht, das zu begründen.
Anstatt ein lautes Lob zu preisen,
will keiner dafür Worte finden.

Man könnte endlich Frieden schließen,
statt ganze Völker zu vernichten,
doch man wird Öl ins Feuer gießen,
und kurzer Hand darauf verzichten.

Man könnte vieles, wenn man wollte.
Doch keiner sprengt den eignen Rahmen.
Nur selten tut man, was man sollte,
das pflegen viele nachzuahmen.

Informationen zum Gedicht: Sich glücklich schätzen

496 mal gelesen
17.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige