Sich des Verstandes bedienen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Es liegt offenbar auf der Hand,
der gesunde Menschenverstand
sollte eingeschaltet werden,
bevor wir Menschen versterben.

Es gäb weniger Konflikte
und nicht so viele Delikte,
weil gesunder Menschenverstand
die Eskalationen meist bannt.

Lassen wir die Vernunft walten,
wir den Rückwärtsgang einschalten,
um mit Bedacht vorwärts zu gehn

- "friedliche" Lösungen wir sehn -

Informationen zum Gedicht: Sich des Verstandes bedienen

22 mal gelesen
29.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige