Sich den Ärger sparen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Den Ärger solltest du dir sparen.
Denn das schlägt immer aufs Gemüt.
Und Ruhe solltest du bewahren.
Und meiden, was dich runterzieht.

Sei frohgemut und guter Dinge.
Nimm hin, was nicht zu ändern ist.
Steck deinen Kopf nicht in die Schlinge,
auch wenn du 'tod' und 'traurig' bist.

Du kommst dir manchmal ins Gehege,
und stolperst über Stock und Stein.
Dann wage einfach neue Wege,
und lasse fünf gerade sein.

Nimm dir nur Zeit, du musst nicht eilen.
Und zieh dich nicht zur Rechenschaft.
Die neuen Ziele anzupeilen,
erfordern Mut und Leidenschaft.

Und geht dein Glück den Bach hinunter,
dann weine ihm nicht hinterher.
Es wartet schon ein neues Wunder.
Denn jedes gestern, sekundär.

Informationen zum Gedicht: Sich den Ärger sparen

686 mal gelesen
23.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige