Setzt nicht das Recht auf selbstbestimmtes Sterben auch das Recht auf selbstbestimmtes Leben voraus?

Ein Gedicht von Alexandra
Es gäbe das Recht auf selbstbestimmtes Sterben

Dafür könnte man jetzt sogar straflos werben
Das Bundesverfassungsgericht hat entschieden
Leiden bis zum Ende kann werden vermieden
Wenn jemand scheiden will aus seinem Leben
Darf man ihm dafür straflos ein Mittel geben

Nach einem Fernsehfilm wurde abgestimmt
Richtig, wenn man sein Ende selbst bestimmt
Oder muss man warten bis der Tod kommt
Die meisten entschieden sich danach prompt
Für ein Sterberecht nach eigenem Willen
Jetzt kann man also anbieten diese Sterbepillen

Wie groß ist doch wohl die Angst vorm Leiden
Dass man das Leben möchte lieber vermeiden
Frage mich, warum gibt es keine andere Lösung
Als auf diesem Weg zu finden eine Erlösung
Erlösung vom Leben, das wir nur noch ablehnen
Was lief da schief, dass wir ein Ende ersehnen

Wäre es nicht sinnvoller, man würde schauen
Warum man hat ins Leben kein Vertrauen

Und außerdem frage ich mich langsam auch
Die Frage grummelt irgendwie in meinem Bauch
Warum dürfen wir zwar selbstbestimmt sterben
Leben jedoch liegt fremdbestimmt in Scherben

Informationen zum Gedicht: Setzt nicht das Recht auf selbstbestimmtes Sterben auch das Recht auf selbstbestimmtes Leben voraus?

121 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige