Sesselfurzer

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
den Allerwertesten nicht hochkriegen,
sich eher Kreuz und Beine verbiegen
bevor sie sich zum Aufstehn bequemen,
um dann ungern an Fahrt aufzunehmen,
bleiben dann nur so lang auf den Beinen
wie nötig, doch Faulheit sie verneinen,
wollen nicht wahrhaben, was sie (nicht) tun
und denken immer nur an das Ausruhn,
doch allmählich mehren sich die Pfunde,
sie richten die Gesundheit zugrunde

- folglich haucht mancher sein Leben aus,
ausgerechnet im Sessel - welch ein Graus!-

Informationen zum Gedicht: Sesselfurzer

47 mal gelesen
11.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige