Seltsame Töne aus der Piano Bar

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
In einer norddeutschen, pinken Piano Bar,
dort trällerte mal ein alter grauer Star.
Er trällerte ein Lied von Liebe und Frieden,
seine Ehe war aber leider schon geschieden.

Santa Maria...

Früher hatte er Kontakt zu den Kollegen,
heute geht er stets auf einsamen Wegen.
Er traut keinem Menschen auf dieser Welt,
weil ihm die reale Wirklichkeit nicht gefällt.

Hey Jude

Die ganze Jacht nach Glamour und Gewinn,
rafft irgendwann doch eh die Menschheit hin.
Wie ein Hamster im Rad treten auf der Stelle,
mit Arbeit kommst du auf keine Glückswelle.

Money, Money, Money..

Konsumrausch, als fragwürdiges Lebensziel,
das bringt den Werktätigen wirklich nicht viel.
Drum bedenke, bevor du raffst dich voll dahin,
worin besteht der Menschen höchster Sinn?

Alles vorbei...

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Seltsame Töne aus der Piano Bar

75 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige