Seligkeit der Erinnerung

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Ganz verträumt begehe ich meine Wege
Es ist die Vorfreude auf die Weihnachtszeit
Lebkuchenduft mein Näschen verwöhnt
Stress und Hektik im Augenblick verpönt
Lasse langsam wieder meine Erinnerungen erwachen
Seh so wie gewitzt ein Kindlein Rosinen aus dem Christstollen stipitzt
Oh ja wie schön der Tannenbaum zum Christbaum wurde
Leuchtende Augen wiederspiegeln sich darin die bunten Kugeln und das glitzernde Lametta
Wahre Freuden über die Geschenke
Darauf ich meine Gedanken und Gefühle gerne lenke
Auch nach all den vergangenen Jahren
Abgewendet so manchen Kummer und Schmerz
Denke heutzutage ist Alles wirklich ohne Herz
Meist nur für den Kommerz
Schade eigentlich
Weihnachten hat eine andere Tradition
Wohl vergessen
da Hektik und Stress Es anders bemessen
und man dem aktuellen Zeitgeist ist aufgesessen
Nun ich werde stets darin verweilen
Auch wenn die Zeiten vorauseilen

Copyright.:K.J

Informationen zum Gedicht: Seligkeit der Erinnerung

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige