Selbstmordversuch macht klug

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich töte mich, das versprach er sich.

Vollmondnacht:
Udo springt von der Brücke,
hat an den Vollmond, nicht gedacht.
Ein beherzter Passant, sah es, sprang hinterher,
rettet ihn, das ärgert Udo, umso mehr.
Der Mond spendete zu viel Licht
und der Sprung ins Jenseits, gelang nicht.

Ich töte mich, das versprach er sich,
das nächste Mal, da klappt es!
Muss nur warten, bis es dunkel wird,
dann, es sich leichter stirbt.

Pechschwarz die Nacht, Udo liegt wach.
Totenstille in Straßen und Gassen,
heute wird er's, nicht vermasseln.

Udo schleicht entlang den Bürgersteig,
stolpert und fällt, über eine Leich.
Weckt die Nachbarn, durch seinen Wutausbruch,
er hat Schmerzen, ein komplizierter Beinbruch.
Schnell kommt herbei, Krankenwagen, Arzt und Polizei.
Udo hat es wieder nicht geschafft,
sich, nicht umgebracht.

Traurig Udo denkt,
mir wird all mein Vorhaben genommen,
doch auch meine Todesstunde, wird kommen.
Man hat schon seine Plag,
wenn nichts gelingen mag.

Das nächste Mal,
probiere ich es, am hellerlichten Tag.
Und,
wenn es dann nicht klappt, ich mich erschlag.

Informationen zum Gedicht: Selbstmordversuch macht klug

1.170 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
31.07.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige