Selbstironie

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Selbstironie
Ach, ich bin ein Mensch – ein guter
auch zu Tieren bin ich lieb.
Geb den Vögeln Winterfutter
und betrachte den Betrieb,

den die kleinen Flattermänner
in dem kahlen Terrorgrün,
das verschneit und nun als Renner
die Gefiederten anziehen.

Sitz am Fenster und ich staune
ob der Eintracht, die da draußen.
Es verbessert meine Laune-
kein Futterneid , sind nicht Banausen!

Wärme mich an meiner Güte,
fühl´ mit den Vögeln mich vertraut.
Neid kommt auch mir nicht in die Tüte,
weil Charakter der versaut!

Informationen zum Gedicht: Selbstironie

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.04.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige