Selbstgewissheit

Ein Gedicht von Johanne Thomsen
Du hast immer schwarz getragen
Die Farbe wie eine Rüstung
und du voller Würde stolz
aufrecht dein Gang
unerschrocken
Nur an besonderen Tagen
war es das Kleid
mit den weissen Blumen
Und dennoch.....
.... deine Gedanken nie schwer
und du von einer Leichtigkeit
dass selbst das Leben
überrascht war
wie losgelöst es sein kann

(für meine Oma)




Johannne Thomsen

Informationen zum Gedicht: Selbstgewissheit

37 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
07.01.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige