Selbstfürsorge

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Zolle dir selbst Anerkennung
klopfe dir selbst auf die Schulter
umarme dich selbst
führe liebevolle Selbstgespräche
sprich dir selbst Mut zu
hege gute Absichten
und sei stolz auf deine Taten
gehe achtsam mit dir um
nimm deine Bedürfnisse ernst
steh zu dir selbst
gönne dir genug Freizeit
sorge für ausreichend Schlaf
hör, was dein Herz dir sagt
folge seiner Stimme
nimm dich an wie du bist
- du bist einmalig -
freue dich von Herzen,
dass es dich gibt
sei dein bester Freund
und bleib dir treu.

Informationen zum Gedicht: Selbstfürsorge

251 mal gelesen
28.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige