Selbstbestimmung?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Selbstbestimmung?

Lange war sie auf der Suche,
um ihre Bestimmung zu finden,
war manchmal auch beim Buche
und konnte dann verkünden,
dass sie doch nicht lesen wollte,
sie lieber in der Ecke schmollte,
um sich an ihr Ego zu binden.

Hatte sie mehr ersehnt
am Tag und bei der Nacht?
Vielleicht ein Ziel erwähnt
oder nur – still bedacht –
das alles fand irgendwie hip,
was auf ihrem Egotrip
in ihrer Seele erwacht.

Da ward sie nun doch geführt
zu Lebensziel und zur Besinnung,
weil sie nicht mehr verführt
von Mode, Luxustrimmung,
denn mit der Liebe lind
kam ihr erstes Kind –
und sie glücklich in der Bestimmung.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Selbstbestimmung?

220 mal gelesen
22.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige