Selbst ist die Frau!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Selbst ist die Frau!

©Hans Hartmut Karg
2018

Allein muss sie zum Markt marschieren,
Weil doch ihr Liebster gar nicht will,
Dorthin, wo Käufe sie verführen,
Denn er lebt lieber fern und still.

Während er so die Zeitung liest,
Wird er für sich auch etwas chillen
Und, weil Durst freier er genießt,
Kann er mit Wein die Seele stillen.

Sie muss dagegen 'raus ins Leben,
Vergisst am Wühltisch ihre Zeit,
Um etwas Geld dort auszugeben –
Dann ist zur Liebe sie bereit...

Der kluge Mann weiß das natürlich
Und lässt sie deshalb frei gewähren:
Die Großmut ist da recht gebührlich,
Womit er sie konnte verehren.

Voll Stolz kam sie mitunter heim
Und triumphierte: „Nichts gekauft!“
So blieb er gern für sich allein,
Weil Geizen nie mit Großmut rauft.

*

Informationen zum Gedicht: Selbst ist die Frau!

79 mal gelesen
06.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige