Sekunden

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute habe ich eine Sekunde kennen gelernt.
Die hatte nie eine Familie. Keine Brüder.
Keine Schwestern. Keine Eltern. Und die
wollte es wissen: “Wieso sie keine Mutter
hat? Und keinen Vater? Und warum sie lebt?
Ich weiß nicht. Aber, ich habe ihr gesagt:
“Sie kommt direkt von Gott!” Als ein
Geschenk vollkommener Liebe. Und Gott,
denkt einfach die Zeit in die Welt. All die
Sekunden und Stunden! Als das Aufregendste,
das er geben kann!

Dann hat sie mich gefragt: “Warum dann die
Menschen nicht begreifen? Und, die Sekunden
einfach so vorbei gehen lassen. Ohne etwas,
von Ihnen, wissen zu wollen. Ich weiß nicht.
Aber ich habe ihr gesagt: “Nur wenige
Menschen sehen richtig! Und das, was eine
Sekunde sein kann! Der vollkommene Gedanke!
Dass, was die Liebe findet! Dass, was die
ganze Welt verändern kann! In einer Sekunde!”
Dann habe ich sie gehen lassen. Diese eine
Sekunde.

Und nun sehe ich das Leben anders. Und, die
Worte sind wie Sekunden. Und, ich schreibe
Liebesbriefe in die Welt. Und, ich sage Es: “Jede
Sekunde ist ein Gedanke! Ein Gedanke voller
Wahrheit! Wenn Du sagst was Du denkst! Und
dem Leben das Beste gibst!“ Mit dem was Du
kannst. Und für das Beste kämpfst. Mit dem was
Du willst. Und Du dann am Ende die Liebe
findest. Den Mensch der zu Dir hält. Und,
mit dem Du unbesiegbar bist.

Und nun, sehe ich das Leben anders. Und die
Menschen sind wie Sekunden. Und ich schreibe
Liebesbriefe in die Welt. Und ich sage Es:
“Jede Sekunde ist eine Wahrheit! Lächle mit
einem Bettler! Rede mit einem Einsamen! Hilf
einem Verlorenem! Und denke genau über das
Leben nach!“ Und Du wirst Reich. Mit allem
was Du sagst. Mit allem was Du arbeitest. Mit
allem was Du willst. Und Du findest das Leben.
Und den Mensch. Mit dem die Welt besser ist.

Und nun schreibe ich ein Wort. Und das Wort
ist alles: “Ein Name! Ein Berg! Ein Fluss!
Eine Wiese! Ein Mensch! Die Welt! Das
Universum! Die Sekunde, die alles verändert.
Die vollkommene Liebe. Und alles Denken!
Und alle Kunst! Das dem Mensch sagt: Lebe!
Und gib nicht auf!Und lasse Träume wahr
werden! Und Du bist das Wissen: “Das redet
und versteht! Das glaubt und verändert! Das
liebt und überlebt! Und die Welt ist das
Paradies. Mit jeder Sekunde.


(C)Klaus Lutz



Ps. Die erste Fassung!
Am 7.4.2016 um 21:45 Uhr zuerst auf.
facebook veröffentlicht!

Informationen zum Gedicht: Sekunden

356 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige