Sekt oder Selters

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Sekt oder Selters heißt die Frage,
an so manchem Lebenstage.
Welchen Weg soll man beschreiten,
jenseits der Befindlichkeiten?

Neigen wir zur Blubberbrause,
sei sie auch aus gutem Hause.
Oder doch nur Selters trinken
und in Nüchternheit versinken?

Wollen wir des Lebens Klagen,
ständig auf der Seele tragen?
Oder uns in steten Zügen,
voller Lebenslust vergnügen?

Stolpern wir mit Sauermiene,
auf der ausgelatschten Schiene?
Oder tanzen wir recht heiter,
auf des Lebens Sprossenleiter?

Jeder darf es selbst entscheiden,
was er wählt von diesen beiden.
Was ihn tröstlich stimmt, was schmeckt,
Selterswasser oder Sekt?

© Hansjürgen Katzer, Juli 2011

Informationen zum Gedicht: Sekt oder Selters

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige