Sein Zorn wird langsam Wahn

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Limerick:

Im Plastikbeutel auf dem Rad,
zwei Zimmer, Küche, Bad.
Gestohlen sein Rad, mit Hab und Gut,
jetzt ist er voller Wut.
Die Menschheit ist schlecht, nicht gut.

Denkt, dies hundsgemeine Pack,
und er läuft jetzt mit Jutesack.
Schmiedet Racheplan um Racheplan,
sein Zorn, wird langsam Wahn.
Der Diebstahl, ein bitterer Nachgeschmack.

Seine Habseligkeiten nie mehr gefunden,
alles blieb zeitlebens verschwunden.
Sein Glaube an Gerechtigkeit geschwunden,
seine gutgläubige Seele geschunden.
Fühlte sich, mit Hab und Gut verbunden

Informationen zum Gedicht: Sein Zorn wird langsam Wahn

1.078 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.10.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige