Seid ihr alle da?

Ein Gedicht von Heinz Säring
Irgendwo im Wiener Prater
gab's ein Kasperletheater, -
Busse von den Kaffeefahrten,
alte Leute aller Arten

saßen in dem Publikum.
Jetzt beginnt es, - alles stumm.
Kasperl: "Seid ihr alle da?"
Und sie rufen fröhlich "JA!"

Macht der Harlekin uns bange?
"Heute, aber nicht mehr lange!"
Lasst ihn reden nur - ach was -
Kasperle, der macht bloß Spaß!

Informationen zum Gedicht: Seid ihr alle da?

1.233 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige